Sprache

Käse von der Alpe Waira

Alpe Waira Zwischbergen

Alpe Waira Zwischbergen

Alpe Waira

Alpe Waira

Alpe Waira im Herbst

Alpe Waira im Herbst

Alpe Waira Zwischbergen

Alpe Waira Zwischbergen

Rauchzeichen hoch oben im Zwischbergental auf der Alpe Waira, an der italienischen Grenze.

Auf 1850m ü. M. weiden 26 Kühe, 25 Rinder und 7 Schweine. Seit 2019 wird die Alp von der Sennin Esther Hess und ihrem Team bewirtschaftet. Wie anno dazumal wird über dem knisterndem Holzfeuer im Kupferkessi gekäst.

Ein Hauch von Rauch und der Duft intakter Alpweiden verleihen dem Alpkäse eine unvergleichliche Würze.

Besichtigung und Degustation im Juli und August auf Voranmeldung.

Informationen und Anmeldung:

www.alpewaira.ch

Zurück